公告版位

寒流來臨的前一天,今天到南庒某處咖啡屋去玩,雖然氣溫略低,天氣不好,但還是個愉快的旅行。美中不足的是,忘了檢查相機電力,又粗心少帶備用電池,只拍了少少幾張之後50D就停機了。

越來越喜歡我的Sigma 50mm f1.4鏡頭,在微光下和淺景深的表現真的很不錯。一般的場合,我幾乎不帶旅遊鏡出門了,標準鏡也不常換上去…

今天的成果!

創作者介紹
創作者 ㊣豬豬 的頭像
㊣豬豬

從植物變形為礦物的過程中

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 光
  • 我不懂攝影原理,不過覺得看來好像電影拍攝的感覺。
  • 運用光圈和焦長就可以作出淺景深的模糊感,有設備都很容易做到。老實說,我還只是菜鳥,攝影師們會很計較柔焦的種種不同,我是完全看不出來啦(哭)

    ㊣豬豬 於 2010/06/30 11:37 回覆

  • chieh
  • 網誌越來越少update了啦(指)
    而且照片越拍越漂亮喔! 以後要買相機的話你給人家推薦好不好?
  • 罵得好啊!
    真不知道這幾個月為什麼要忙成這個樣子,
    心忙,倒不是工作或者生活上很忙...

    相機喔....有錢.. 都好辦事.... (不要打打)

    跟車子一樣,看需求運用在什麼地方。如果真的對攝影有興趣,那就跟我一樣買標準型數位眼相機。但對一般人而言,想要有些攝影效果又不想要太重的,Panasonic 3/4 的數位單眼系統其實才是最好的考量!不論價格或重量..

    前二天玩了朋友的,真是心動! 可惜我不需要了!

    建議你,考慮換掉小消費DC了~

    ㊣豬豬 於 2010/06/30 11:41 回覆

  • chieh
  • 什麼叫小消費DC?@.@

    而且"Panasonic 3/4 的數位單眼"該不會就是現在部落客人手一台的"女友"吧?
  • 市面上常見的數位相機,通稱為消費型數位相機(DC是digital camera)的意思。相對的產品就是數位單眼相機,正式的名詞是DSLR(Digital Single Lens Reflex)意指利用單鏡片反射鏡頭中看到的影像來取景。

    而消費型DC是利用感光的CCD顯示在LCD螢幕上來取景。

    而4/3系統(我原本打錯了)正是結合二者之長,取消反射鏡取景改用LCD取景,重新設計了光學系統,除了可以變得輕巧之外,還保有可更換鏡頭的優點。

    現在有出4/3系統的公司越來越多了,SONY, Panosonic, Olympus等,只有二大廠Canon和Nikkon原本是DSLR的大廠不願意進入之外,大家都搶進這塊市場。

    「女友」的意思是指阿宅們把相機當女友的意思吧(我猜)。至於是指DSLR還是4/3系統相機,那我就不知道了。

    這一台是4/3相機
    http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e36231607

    這一台是同級的DSLR
    http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c44023911?u=pjack1

    大小差很大吧~!

    ㊣豬豬 於 2010/07/06 14:08 回覆

  • chieh
  • 親愛的學長,
    您還不了解我嗎? 怎麼還以為我看得懂那些technical的東東(利用單鏡片反射...感光的CCD...)啊@_@ 還沒讀完我已經去神遊了啦XD

    DC我可以猜出是digital camera, 但消費型vs.DSLR有點令人費解(當然你現在解釋了我有比較了一點)
    之所以叫女友我猜是因為它叫GF吧!
    是這一台
    http://haruhii.pixnet.net/blog/post/25796831

    現在超紅的, 人手一台
    從size推斷應該是你說的4/3吧

    各大blogger的推薦下我也心動了, 本來想問看看你知不知道/推不推薦這台呢^^//

    如果這台夠用的話, 誰想扛巨大的DSLR啊?

    (不過我想你這麼專業應該是用DSLR齁?)

    (你介紹過後我烙這些專有名詞好像跟他們很熟似的XD)
  • 這一台的確是最紅的4/3系,我想像力太差,既然叫GF,怎麼會想不到叫女友呢?

    拍生活上的種種場合,是可以又美又方便的喲。

    ㊣豬豬 於 2010/07/07 16:11 回覆

  • chieh
  • 言歸正傳,
    不是在忙工作或家裡的心
    到底是在忙什麼呢?
  • 定不下來啊~
    一下子拿這個,一下子看那個,一下子玩這個...

    有一個很大的問題是,容易頭痛,
    沒辦法專注做一件事很久....
    還是從運動改善循環開始..

    ㊣豬豬 於 2010/07/13 09:32 回覆