公告版位

目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小舒米終於通過人生第一次月考了,也是班上五個滿分的同學之一。(他們小學的風格是學業壓力比較輕的,會多鼓勵學生有成就感,題目還真是蠻簡單的,細心一點就能滿分.. 當然啦,這也是周爸爸付出32個好寶寶的代價… (這故事在Plurk/FB上披露過了..))

但是惟獨周舒米沒有拿到獎狀,因為老師跟他說:「周子青,雖然你是滿分,但是你實在有太多紅字了(在學校出的狀況都是用紅字寫在聯絡本),因為太頑皮了,老師在考慮要不要把獎狀給你呢!」

(意思是,你只要答應老師乖一點的話,老師就會把獎狀給你.. 真是用心良苦的好老師!!)

沒想到..

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

其實小舒米的花名還有各式各樣的,比較正常的像是「弟弟」、「小寶貝」,比較怪異的,像是「阿臭」、「臭臭」、「小貓咪」、「小暴龍」、「小怪獸」、「懶豬豬」等等不一而足,他全部都知道,「這是在叫我啦!」,一定會舉手答「有」,問你沒事叫我是不是要請我吃糖果。

完全是這對奇奇怪怪的爸爸媽媽的錯,喜歡幫小孩取綽號,也不擔心他神經錯亂,這…會不會太多了點啊?!

公佈答案吧!我們喜歡小孩有自己親人暱稱的小名。因此剛出生的時候,就幫這小傢伙取名叫「豆豆」了,新生兒的他滿臉長滿了胎毒的豆豆。只是豆豆爸喜歡頭上有長草的「荳」字,豆豆媽喜歡沒長草的「豆」字,想也知道最後是誰贏,不用膝蓋想就知道我們家一向以誰的意見為意見。但總而言之,最可憐的其實那位沒有投票權和發言權的小朋友,從出生那一日就擁有了「小豆豆」這個名字。但人高馬大,生長曲線一直keep在99%的小豆豆,過幾年長到一百八十以上的時候,不曉得會不會翻臉不認帳,拒絕承認有這麼可愛的小名,因為叫起來,「小~豆~豆」,一點也不威風,到時候怎麼把妹呢?妹會怎麼想呢?

嗯,老爸我想太多了,不要太嚇自己,日子還沒到,還早還早(..嗎?背突然很涼..)

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

周小豆的花樣還是層出不窮,即使上了小學之後,還是很有本事搞出一些新的飛機。

 

有一天,全班到圖書館上故事課,當天的回家的聯絡本上,老師用紅字寫:「在圖書館玩捉迷藏。」

媽媽問豆豆啦,「為什麼上課不專心,要在圖書館玩捉迷藏呢?」

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()