公告版位

目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夏天正是蓮花盛開的季節,蓮花和荷花有什麼不一樣嗎?我一直以為,葉子浮在水上的叫蓮花,直立水面上的叫荷花,但其實荷花是學名,蓮花是俗名,本來就是一樣的東西。真的嗎?(大驚)

拍蓮花還是以早晚為宜,但是家有小人的我,實在不忍拋家棄子透早出門去拍照,所以這些照片都是正午時分拍攝的,全是頂光而且反差太大,但是色彩也十分飽和,還是值得看一下的。不方便到桃園觀音賞蓮的國內外朋友們,看照片過個癮吧。


㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

image[1]

 

看完這本書,難免會升起一個感覺,到底成功是老天爺賜予的偶然,還是個人努力的必然?

在統計學上,成功應該是時代給予的必然,佔有個人電腦作業系統的,即使不是比爾蓋茲,可能也是另一位軟體天才少年,這應該是作者想要傳達的意義。

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在Disney,最讓我無法理解的畫面是,「怎麼可能在大太陽底下坐著?!!」

不是在排隊,不是在看表演,不是有煙火秀,當然,更不是野餐…日本人豐富的野餐墊文化,真是讓我嘆為觀止。聽我的日本同事說,每年櫻花開時候,每顆樹下滿滿都是人的盛況,才叫蔚為奇觀。

好吧,有圖有真相!

IMG_6043

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()