公告版位

目前日期文章:201007 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很少寫育兒文章,我想我的朋友(讀者)應該不會想看身為父母的甘苦談。況且,我們家兒一向是特殊個案,不具有養兒教育的參考價值,就算有,應該都是負面教材居多。

But,我今天跟周小豆發了一頓脾氣,二個人都覺得很委曲,起因於,一個奇怪的困擾。

事情是這樣子。周小豆正在學注音符號,懶鬼周小豆的回家作業雖然都會主動去做,但是會注音會像鬼畫符一樣亂塗一通。老實說,我是尺度很寬的父親,自己的字寫的也沒多好,當然不會去在意這種事。

不過,作業中有一項,要念注音符號課本給家長聽。周小豆搖頭晃腦念一念之後,突然說:「爸爸,這一頁我全部都不會。」

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

意外,應該是旅行中的美麗插曲。旅行之所以迷人,也是因為,總會有想像不到的事。

初到日本的第一日,在利木津巴士上只有少少幾組客人,前座有位小女孩東張西望十分坐立難安。(哈,所有的小朋友應該都是這樣子吧)看到後座有拿相機的我,開始玩起捉迷藏,但是也很開心地比出可愛的手勢讓我拍照。

真的好甜喔~!!!

IMG_5551

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

續,小舒米嘉言錄81…

http://ludichou.pixnet.net/blog/post/26869450

一定要先看過,回頭來接這段才會好笑…

 

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2010六月,七年之後,我再次來到日本。

上回來日本,是我作導遊,帶著幾個家庭來做半自助旅行,前半行程自已走,後半段跟著熟識的旅行團導遊,去了日光和福島縣這些比較遠的地方。遊完之後實在覺得,自由行的樂趣真的是跟團無法提供的,能夠不跟團,就盡量別吧。

豆豆今年就要上小學了,很多人都說,上小學之後請假出遊不易,不然就得等到暑假之後,其實我一直不太懂這算是什麼理由,小學生請假有多麼天大了不起?不過在幼稚園的最後日子,帶著他出國去玩,去的是他最朝思暮想的迪士尼,應該是童年最美麗的回憶之一了吧。

這理由夠了!夠住在迪士尼Disney land hotel了(噴淚!) 就像我跟豆豆說的,「下次再來迪士尼,是二十年之後,而且是你賺錢再帶我來囉!」

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()