公告版位

目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

舒米媽和舒米爸正在討論小舒米在學校的學習表現。小舒米的英文是亂七八糟,上課不僅不專心還亂動個不停,仗著有點小聰明,用半個耳朵聽倒也應付得來;美術也是馬馬虎虎,音樂倒是不錯,音感和節拍都還很好。

看來沒幾樣好的,愛面子的小舒米在旁邊插話:「可是,我的數學超好,從來都沒有錯過喔!」

舒米媽:「真的嗎?從來都沒錯過半題!」

小舒米說:「對啊!一直都答對,數學很簡單!」

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前二天時移說,這是他第二本有朱天心簽名的書,我翻開書頁一看,手上這本居然也有作者親筆簽名,想必是前一日在敦南誠品辦了簽書會,我買的時候,不知情且不經意地,也拿到了簽名書。誠品並沒有特別標示這一落是有作者簽名的,是否會一下子賣光?(如果在網路上宣傳,敦南誠品尚有作者簽名書若干云云)

在這年代喔,未必,單純是我想太多。

從年輕到前中年,跟著、讀著朱天心,說的故事不再離我遙遠已經是我已然經歷或正在經歷中的事。(這段不用標點的句法算是病態的模擬?)說的不再是對年輕愛情的懷念,而是對家庭、婚姻的中年遲疑,懷疑著人生是否僅僅就這樣可能性,男與女面對齒牙微禿的不情不願,各有各自的挫折。(雖然,多是從女人的角度來說,彷彿男人在中年已然沈睡不再傷感)

已不奇怪,小說不再是小說,而是身邊看得見的種種人生故事,離異的、外遇的、思慕的。即使事業學術有成,既高高在上而又道貌岸然。但生(身)為人就有人性,在功成名就之餘,和人生競賽中早就敗給自己的輸家,同樣得(誠實?)面對人生的勝利與不堪。冷漠寂瘳的婚姻與家庭如是,再無可能性的中年歲數如是,微薄成就說穿了如紙不堪一擊亦如是,對自我魅力與能力消散的種種不甘又能如何?

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

從網路上查到這家位在中壢的店,剛才不小心知道居然是小乖的朋友開的店(要是早知道就套關係打個會員價好了),這,世界有小到這個樣子嗎?

先不說這巧合了,先說我和貓咪的緣份。

我養過五六年的貓咪,一直到2000年的冬天,寒流來襲讓泰雷曼病死之後,這麼多年來就不曾再養過貓。只玩玩朋友的貓咪,或者上貓咪咖啡屋過過乾癮。朋友說,既然還這麼喜歡,那把他們家的貓咪送我好了!(她則可以再另結新喵,哼,那有這般喜新厭舊的便宜事!!)殊不知我家小舒米早就幻想自己是一隻貓咪,每天清晨起床必定是喵喵叫要人抱抱,沒事就撲到人家身上磨磨蹭蹭十足貓樣,我實在懷疑他是泰雷曼投胎來報恩(仇?)來著的。

所以,家有一貓暫時已然足夠,若是那天假貓覺醒長大之後不再扮貓,那我可以考慮來養一窩真的。

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2010年,對我來說好像也是一個新的開始。很多舊的工作要結束,新的工作都待年後展開,也包括,公司在新年假期搬了新家,座位重新調整,也有些新的生活和新的人際關係要適應。

2009的最後這幾天裡,正在拼命的昏睡,把過去的不良睡覺債務一次打消。雖然打消了,代價卻是睡太多了,不舒服的脖子十分酸痛。已經多年的床墊也有些變形,所以也趁這段假期買了新的床墊。在賣場試新床時最開心尖叫的一定是小舒米,他左看看,右試試,挑床的動作比父母還積極,等到我下定新床,和店員說:「我要這一張。」時,他也拉著店員的手去指著另一張說:「那我要那一張!這一張最軟!」

「誰說你也有一張新床的啊!你的床去年才換的很新哪!」

不能買東西的小舒米嘟著一張嘴十分無奈的樣子粉可愛。

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()