公告版位

目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

曾經有人問過我一件事,「如果可以向老天爺許願給你的小孩一些特質,你會要什麼?」

對小孩有過多期望的壞處是,萬一他不如你的想像時,你還會表現出同樣愛小孩嗎?看到週邊很多朋友,對小孩施加過多的期望和壓力,在才藝上、在學業成績上、在英語的語言能力上,總而言之,要全面性地比別人好,贏在起跑點上。所以,不開心的小孩,好多,好多..包括我自己的親戚之中也有(嘆)。

我曾許過的願望是,「我希望他善良,天性樂觀,可以照自己的意願開開心心過一輩子」。果不期然,我生出一個瘋瘋顛顛的傻蛋小舒米,我常常問他,「你每天開心嗎?」他說:「每天都很開心啊,想不出有什麼難過的事。」(ps.後來想到了,就是不乖時會被爸爸處罰)。

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



Generated by Flickr Album Maker

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

瑣事三二三。

為了50D,週邊的東西越買越多,果然DSLR是一個大錢坑。雖然原廠送了一個相機包,但是3C原廠附送的東西一向都不夠有誠意,大多也made in China,常帶有濃濃的化學味,既不夠合用、品質也不佳,弄得用也不是丟也不是。

難道贈品和商品之間的品質落差這麼大,這些廠商不覺得丟臉嗎?

我猜想(雖然極不願意這麼想),贈品不是日本原廠送的,是台灣代理商送的。所以…果然丟臉的還是自己人。

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()