公告版位

目前日期文章:200905 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近工作有些紛擾,有點心煩氣燥。

我覺得自己是一個追求平衡的人,平衡在許多不同的方面。工程師的工作不可謂不忙,家事不可說輕易,每天讀書、聽音樂、寫字上網又不可放棄,似乎得貪心地用滿自己的時間。我不可能在放下這一切之外,還證明自己的存在。

真是執念。

因為生活填充得緊實,時間算計得像趕搭火車一樣,必須準時到站,準時離開,什麼時候該做什麼事情,在我的生活裡已然定型。覺得自己是個心境穩定成熟的人,生活上的難題也許對別人困擾,對我卻可一一解決,無一罣礙。

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

很久以前我曾經貼過跳舞公仔的post,大概是二年前吧,放在youtube上,結果二年過去了,居然有七萬多人次瀏覽,比我所有的blog加起來都還要高。

這是我們家最後收藏的數量,總共有24隻喔!


㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

小舒米實在很頑皮,

舒米爸生氣地問他說:「你覺得你有沒有乖?」

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

絨布的海報掛飾,在店裡看到的那一剎那就決定了,要跟我們回家。


㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

在讀今天的笑話之前,麻煩先來看一下這段影片吧!

我喜歡音樂盒鋼片琴清清亮亮的聲音,真是一點抵抗力都沒有啊!

 

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有一天舒米爸在抱怨,啊,工作沒什麼意思,沒有成就感之類煩悶的話。

舒米媽很狗腿地說:「你很棒啊,我和弟弟都很崇拜你啊!」

「對不對,弟弟?!」舒米媽趕緊拉小舒米來「贊聲」。

「呃…『崇拜』是什麼意思?」小舒米瞪著大眼睛問。(啊好!當場沒有配合你媽演出,拆你媽的台.. 我看你今天晚上沒飯吃了)

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我喜歡看棒球,棒球和足球是惟二我會的球類活動,都是小時候到大的興趣。桌球打得很普通,有人說個子高的人反應慢,桌球通常都打不好,所以好的桌球選手一定都不高。那相反的,要利用身高的排球和籃球我就應該不錯吧,同樣也都不怎麼樣。所以喜歡什麼球類運動,大概都是緣份的關係,和先天體型關係也沒有多大。

我喜歡棒球迷人之處,就是永遠都有反敗為勝的機會,即使到了九局下,投打萬一出現什麼狀況,總還有逆轉的機會。棒球的多變在於投、打、守備都可以展現各自的美技,為了自己,也為了球隊的勝負。出局、得分、輸贏或許在比賽的當時很有意義,不過在棒球殿堂裡被津津樂道的,不只是成敗英雄的冠軍是誰,而是某個偉大的時刻,某個偉大的選手,某個偉大的紀錄。

我不太在乎自己支持的棒球隊輸贏如何,即使兄弟象戰績落後墊底我也無所謂。和看F1賽車榮耀只屬於冠軍的感受是完全不同(F1即使是年度亞軍車手都沒有意義,誰在乎?),我要看的是對決的時刻,精神力在發揮,努力將打者三振,努力將球擊出更遠,努力飛撲接球。

昨天(5/9)就有場難得一見的比賽,曹錦輝主投的象熊大戰,差一點如象隊總教練中込伸賽前的預言,是一場1:0的比賽(果然是日本人的櫻花精神啊!要絢美的勝利!),最後結果雖然是3:2,但持續到八局前都只有1:0,二位先發同樣出色。在後援投手接手之後,打者彷彿重生,把勝負已定的緊張戰線從第八局從頭再來,各自再下攻二分,勝負翻轉再翻轉,九局下從3:0打到3:2二出局三壘有人,怎麼會知道下一棒英雄不會當狗熊?

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我家的魔女音樂鐘之前已經放上來過了,音樂鐘是可以更換裡頭的唱盤,唱盤的結構很像打孔卡,上頭一個一個的洞是用來記錄聲音的,最近跟老板買到新的唱盤,所以可以更換不同的音樂,共有六種。

我跟老板說,有去日本的時候,就盡量帶回來吧!

 

這次推出的是龍貓主題曲,請大家欣賞嚕。

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

趕流行的油桐花照。

四五月在北台灣的山上處處可見開滿白色的油桐花,花季盛開的時候數量真是非常驚人。有風吹過時,陣陣花雨飄下,雖然不像日本的櫻花雨那般盛大,但是雪白花雨的浪漫指數也不會輸給櫻花太多。花名雖為「油桐」,不過我覺得花朵倒是非常秀氣,和油桐二字沒有關係,那是樹幹本身可製桐油的關係。

今年氣候不太穩定忽冷忽熱,從三月份開始就陸續有油桐花開了,一直到現在都還有。花期不如往年集中,也比較看不到短期間盛開,花朵舖滿路面的盛況。

5/1和5/3這二天我都去附近山上看了油桐花。5/1勞動節那天,正如我所說的,是小孩要上學,爸媽放假的偉大日子(所以,我不叫它勞動節而喜歡叫它「父母節」,感謝父母親的辛勞啊),所以父母親們都珍惜這一年惟一的一日假期往外頭跑。才九點半鐘我就到了苗栗很有名的「油桐花坊」,小小的山路就已經雙向堵車進不去了。我只好往外頭跑,到峨嵋湖的附近走走,在山徑上拍些油桐花的照片。但是時間已到正午太陽太大,所以也沒有多做停留。

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我忘了有沒有寫過這一段,不過最近缺稿,看過的人就裝一下迷糊再看一次嚕。

舒米爸有天帶了同事買的新竹有名的風車「車輪餅」回來,(又叫紅豆餅,是在台灣很常見的小吃,在圓形的模具中倒入麵粉,煎熟了之後再放入奶油餡或者紅豆餡等等後再包起來),小舒米吃了一個之後…

 

「爸爸,怎麼會有這麼好吃的東西啊?,還有嗎?」

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我盡量都寫「無雷」的介紹,不可以剝奪讀者看書的樂趣。一本書之於讀者,第一次的新奇和驚喜永遠只有一回啊。

我蠻喜歡這本書的,雖然有些情節跳tone還真的跳太遠,故事的組合/情節/結局,人生竟可以有這樣的驚奇?

「平凡的人生其實有不平凡的一面」,我喜歡這樣看事情的角度。但這「某種角度」的政治正確的價值觀是否很符合通俗溫情又安全的看法?

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()