公告版位

目前日期文章:200811 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

我喜歡看的運動賽事應該都結束了,冬季只剩下籃球和美式足球,都不是我的菜。

雖然今年沒有王建民陪我們一整年,但是今年季後賽的中華職棒和下半年的F1實在夠精采,一連看了幾場動人心弦的比賽,勝負對運動場上的運動員,關乎實質的年薪和明年的身價,但是對觀眾而言,除了自己的支持者的輸贏之外,還有更重要的事情啊。

F1一直是我喜好的比賽,從剛開始看F1到現在,將近有十個年頭,這十年下來,大小車隊的實力差距漸漸拉開,而FIA主辦單位又給予賽事過多的限制,雖然所謂的Formula其實指的是「規則」,但是過多的規定不僅沒能減小車隊的差距,反而失去賽事的精采度,去年度就常常看比賽看到想打瞌睡,看完起跑後三圈就等於知道通過終點的排名。一直到下半年,幾個小車隊開始得到超乎預期的名次,有的二軍車隊成績比一軍還亮眼,購買廠隊引擎的三流車隊名次還比廠隊好,好的讓人開始眼睛一亮,比賽開始有了許多可能。從來在F1史上沒有一年內拿到分站冠軍的人數是如此之多,而年度車手的冠軍和積分居然如此之低。Hamilton在最後一站極端戲劇性掉到最後一名,眼看著就將年度冠軍送給Massa,而Massa不負眾望的跑回第一名,當所有人以為年度冠軍已經在他手裡時,Toyota車隊的Glock突然故障將速度慢下來,硬是把分數送給Hamilton,於是年度冠軍就這樣二度易主再掉到Hamilton頭上。

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小舒米常常和爸爸媽媽看電視連續劇,台劇、日劇、韓劇什麼都看,

真不知道他小腦袋瓜裡吸收了些什麼東西。

 

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

在博客來的週年慶期間,一口氣買了很多唱片。若就價錢來說,並不是一次花最兇的,但是如果就數量來說,卻是最多的。

Bernstein Beethoven全集和Tchaikovsky 4-6, Sibelius12

Karajan DG交響曲選,包括Brahms, Bruckner, Hayden, Mozart, Beethoven, Mendelssohn 38

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

不景氣對科技業有強烈的影響,從金融海嘯刮起來的狂風,對於「並非」生活必須的科技產品來說,應該是優先節省的對象。近來與分飛到不同公司的前同事們聚餐閒聊,似乎沒有一家公司的營收不受到影響。冬天何時會結束,沒有人能夠猜想,種種跡象都在提醒著,要有過漫漫長冬的心理準備。

公司要同仁盡量計畫排休以節省薪水支出,氣氛太寒冷了,明天飯碗還在不在都不知道,同仁連抱怨的氣力都沒有,每個人都很識相地要共體時艱。最容易排休的日子總是週五,若是旅行可以連假,所以,坐我後面的I部門工程師跟我要了花蓮行的旅遊資料,揹起包包瀟灑地說拜拜;平日丟不掉長不大的老公和煩人的小孩的媽媽們,就算一個人逛街也好,於是坐我前面的B部門媽媽填了假單悠哉悠哉去逛街了,即使什麼都不買也沒關係;要是什麼都不想做,提前在家閒晃渡週末也是個好方法,S部門經理早上進辦公室來發了封給客戶的mail,走過我旁邊拍拍肩膀交代我萬一客戶有球飛來要幫忙接一下,下一秒就消失不見人影;恰巧今天也是冷鋒之間的空檔,於是我左邊的年輕F部門工程師也丟了假單去打場下午陽光籃球,新來接手的C工程師也跟我說下週二再見,因為他要去登玉山囉。

難得偌大的辦公室,失去了吵雜的人聲,突然有奇異的寧靜。

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小舒米有鼻子過敏的毛病,感冒也特別不容易好,三天二頭都在吃藥。

今天,又去診所報到了。

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三天二夜。
業界現在真的是非常不景氣,前二天看到新聞說,設計公司還有百元以上的只剩下三家,我想,大概就只剩那三家吧,不用猜都知道。
既然這麼不景氣,公司排休假,那就去玩吧,所以繼上個禮拜去宜蘭玩之後,這禮拜決定去花蓮玩囉。
去年也去過一趟花蓮,夏天的時候到海洋公園去,天氣正好,搭最新型的太魯閣號,只不過非常不巧的是,剛好遇到難得的火車對撞事故,困在頭城之前的一個小站,於是光是到花蓮車站,前前後後居然花掉了九個小時,一天就這麼沒了。

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


近來金融風暴的危機吹進了各行各業,很不幸地,小舒米媽媽的公司也宣布要採取強迫休假的方式,讓員工先放完手上所有的假以節省公司開支,從下個禮拜開始,也要休假一整週。未來會不會「裁員」,還不知道哩!
小舒米弄懂「裁員」這二個字的意思之後,小腦袋瓜又開始轉啊轉的。
過了一會...

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

小舒米淚眼汪汪可憐兮兮地跑來問他的媽媽說:

「媽媽,我為什麼,為什麼不是一隻貓?喵嗚~」

媽媽差點沒昏倒,沒好氣地說:「因為,你的爸爸媽媽都不是貓。」

「那為什麼你們不是貓咧?喵嗚喵嗚~」

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在無名貼公告要正式轉移到這裡了,所以本站正式從我的祕密基地(其實也從沒特別保密過)正式升格為主要部落格了。

有多少朋友是看了我的無名轉站公告到這兒來的呢?Say Hi讓我知道一下吧!

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

豆豆其實非常聰明,我們從來不教他認字,但是他早就偷偷摸摸記了不少字,有一次豆豆爹陪小豆豆看職棒兄弟象,電視上打出球員的名字,他居然一口氣念了不少個,哇,什麼時候偷學的啊。
但是,也有「突錘」的時候。

前一陣子在看奧運跳水…
「哇,德國隊!」豆豆大叫!

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()