公告版位

目前日期文章:200810 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我公司有幾位每個禮拜飛來飛去的日本同事,今天中午他們要回日本了,很高興地跟我說拜拜,「Ludi-san,我們下個禮拜一不會見面,因為下禮拜一日本又放假啦!!」

啥咪鬼理由日本都可以有假放各位知道嗎?

 

「敬老之日」--- 這還算說得過去,只是可以放假??那我們的九九重陽節咧?

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

豆豆媽的同事們為了小孩的教育無不費盡心機,譬如送雙語幼稚園,去念兒童讀經班或者二歲就會背幾十首唐詩三百首。哎,只有小豆豆天天無所事事不學無術胡作非為。舒米媽覺得這樣不行,於是開始教小豆豆念三字經。

「人之初」豆豆媽說。

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下是小舒米的獨白..


有一天小舒米突然瞪著他的大眼睛跟他的媽媽說:

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

帶周子青去Café_Ballet遊玩。

回台北時是我們這對父母親放假的日子, 通常我們都會把周子青「丟」給阿公阿媽自己跑出去逛街。在我們家,我像顆恆星,豆豆媽像行星,被豆豆這顆過動的衛星旋轉纏繞到頭昏眼花,連喝杯咖啡的悠閒 時間都不可得,每個月回台北的日子,我們就會狠心地放自己幾個小時的假。不過,說「狠心太超過」,其實周小豆很喜歡黏在阿媽身邊,這個「狠心」指的其實不 是父母親不要小孩,是把小麻煩丟給高齡的老人家這件事(心虛)。願打願挨的雙方都很心情願,那,原諒不肖子我週而復始會幹這種壞事了。

周小豆偶爾會嘟起小嘴碎碎念(!!這小鬼很會碎碎念!!再次證明他是作演員和業務員的好料!!!)我們都不帶他上台北去玩。說起來是怕小鬼上街太難控制,總是在路上跑過來衝過去,雖然這是事實,但是因此都不帶他出門就養出鄉下土包子恐怕也是失之桑隅,所以這禮拜帶他去有貓咪的咖啡館試試水溫,也算是應付他一下,也算見見世面唄。

果不其然,從上公車開始我就有點後悔,這傢伙滴滴咕咕問個沒完,從公車的內裝、電視機、把手的問到下車鈴的顏色,鄉下來的土人是一點都沒錯。進了Café_Ballet我就更擔心,因為大家都好安靜啊,那種感覺就好像是帶了一台手提音響進了圖書館,深怕下一秒就被店長拿掃把趕出去啊。從進門的那一刻起,周小豆的大眼睛就盯著貓咪不放,嗯,這顆衛星見異思遷去找別的寄主了。

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

魔女宅急便音樂鐘之二 其實我有點弄不清楚這首曲子是出自那個段落,甚至是不是魔女宅急便中的音樂都不是很確定。不過無論如何,這首曲子也是非常好聽的。

 


㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小舒米嘉言錄69

小舒米吵著要去喝養樂多,舒米媽也吵著要吃冰淇淋,不過舒米媽又想偷懶在家不想出門,無奈的舒米爸只好帶著流口水的小舒米一起去7-11。
買完啦,父子倆高高興興地走回家,小舒米一開門第一件事就是跑去跟媽媽說:「媽媽,冰淇淋買回來給你吃啦,你這麼懶,吃給你胖喔!」

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小舒米嘉言錄68

 

小舒米和媽媽常常背著老爸去買亂東西。有一天,二個人又偷偷去買東西被舒米爸發現了,舒米爸我就跟他說:「來,我教你一句成語,你跟媽媽真是『狼狽為奸』啊!」

「什麼是『狼狽為奸』?」小舒米好奇地問。

㊣豬豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()